segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Resultados da 14 ª Edição Jogos Paralímpicos – Londres 2012

Resultados finais (em actualização):
MODALIDADE: REMO

Filomena Franco terminou a prova final B Women's Single Sculls - ASW1x com o quarto melhor tempo do seu grupo, com 6:48.54. No ranking geral, a remadora portuguesa termina a sua prestação nos Jogos Paralímpicos em décimo lugar.
MODALIDADE: EQUITAÇÃO
Sara Duarte terminou a final no paradressage - Individual Championship test - Grade Ib, na nona posição, com 66.261 pontos.
MODALIDADE: ATLETISMO
Hugo Cavaco competiu nos 400m T13, tendo obtido o quinto melhor tempo do seu heat (53.10) e o nono melhor tempo da classificação geral. Na prova estafetas 400x100 T11-T13 a equipa terminou a prova em 45.02, mas falhou o apuramento à final;
Nuno Alves não concluiu a prova dos 1500m T11 devido a uma lesão. Na prova dos 5000m, T11, fez o 5º melhor tempo.
Ricardo Vale terminou a prova dos 1500m T11 em último lugar, com o tempo de 4:31.77. Terminou a prova dos 5000m em 9º lugar.
José Rodolfo Alves terminou a prova dos 400m T12 em que obteve o 13.º tempo da geral, com 54.00. Na prova dso 100T12 terminou na 10ª posição da classificação geral. Na prova estafetas 400x100 T11-T13 a equipa terminou a prova em 45.02, mas falhou o apuramento à final;
Nelson Gonçalves competiu nao lançamento do Disco F11 em que atingiu os 29.04m tendo atingido a 8ª melhor marca. Na prova de lançamento do Peso F11 terminou na 18ª posição com 9.74m;
Firmino Baptista participou na semi-final 200m T11 tendo terminado a prova com o tempo 24.06, não tendo sido apurado para a final. Na prova estafetas 400x100 T11-T13 a equipa terminou a prova em 45.02, mas falhou o apuramento à final. Nos 100m T11 terminou a prova com 11.65.Gabriel Potra participou na prova dos 100 T12 tendo ficado na 8ª posição da classificação geral. Na prova estafetas 400x100 T11-T13 a equipa terminou a prova em 45.02, mas falhou o apuramento à final. Na prova 200m T12 alcançou o tempo de 23.64
Raquel Cerqueira competiu na prova do salto em comprimento F20 tendo ficado classificada na 6ª posição, com 4.58m;
Lenine Cunha participou no salto em comprimento F20 tendo ficado em 3º lugar, conquistando assim a medalha de bronze com o resultado de 6.95m;
Maria Odete Fiuza competiu na prova dos 1500m T12 tendo ficado em 8º lugar com o tempo de 5:21.75;
Inês Fernandes competiu na prova do lançamento do peso, F20, tendo terminado a prova em quarto lugar com 11.54, melhorando o seu record pessoal.
Gabriel Macchi competiu na prova de maratona (T12) tendo terminado a prova em 6º lugar.
Joaquim Machado competiu na prova de maratona (T11) tendo terminado a prova em 8º lugar.
Jorge Pina  competiu na prova de maratona (T12) tendo sido desclassificado.
MODALIDADE: BOCCIA
Abílio Valente na prova Equipa BC1 BC2 ficou classificado em 4º lugar. Na competição individual BC2 alcançou 5º lugar.
Domingos Vieira competiu em equipa Par BC4 não tendo sido apurado para as fases seguintes. Disputou a competição individual BC4 tendo alcançado 1/8 final.
Susana Barroso competiu em equipa Par BC4 não tendo sido apurada para as fases seguintes;
Armando Costa competiu na prova PAR BC3 tendo ficado em 2º lugar, conquistando assim a medalha de prata. Alcançou a semi-final em competição individual BC3.
José Macedo competiu na prova de PAR BC3 tendo ficado em 2º lugar, conquistando assim a medalha de prata. Vence medalha bronze competição individual BC3.
Luís Silva competiu na prova de PAR BC3 tendo ficado em 2º lugar, conquistando assim a medalha de prata. Alcançou 1/8 final na competição individual BC3.
Cristina Gonçalves disputou a prova BC2 Individual tendo alcançado 1/8 final.
Fernando Ferreira alcançou os 1/8 final em competição individual BC2.
João Paulo Fernandes alcançou 5º lugar na classe BC1 individual.
MODALIDADE: NATAÇÃO
Simone Fragoso obteve o 7º melhor tempo na final (distância 50m livres femininos S5) com 44.78 segundos. Na prova 50m mariposa S5 obteve o tempo de 58.14. Na prova 100m livres S5 não alcançou tempo para a final.
David Grachat competiu na final dos 400m Livres S9 tendo ficado no 6º lugar, prova em que bateu o recorde nacional. Na prova dos 50m livres S9 conseguiu o 10º melhor tempo, com 27.18, falhando o apuramento para a prova final. Na prova dos 200m medley, S9, alcançou o 12º lugar com o tempo de 2:27.01. Na prova dos 100 freestyle S9, alcançou o 9º melhor tempo, com 58.8
João Martins competiu na prova dos 50m backstroke tendo alcançado o 4º lugar na classificação geral.
Adriano Nascimento competiu na prova dos 100m bruços S9, tendo terminado em 8º lugar.

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

3 medalhas

Delegação paralímpica portuguesa traz três medalhas para casa

Portugal arrecadou três medalhas no jogos Paralimpicos de Londres. José Macedo foi o atleta em destaque ao conquistar o bronze na prova individual de boccia e conseguir ainda a medalha de prata em pares, juntamente com Luís Silva e Armando Costa. Já Lenine Cunha chegou ao bronze na final de salto em comprimento.